Разработка, апробация и распространение просветительских и информационных материалов, направленных на защиту прав опекаемых и получающих социальную помощь потребителей финансовых услуг в Пермском крае, Челябинской области и Ханты-Мансийском АО

Версия для печатиВерсия для печати

Проект будет реализован в период с 22 сентября 2017 года по 21 сентября 2018 года.

Реализуется по заказу Некоммерческого фонда реструктуризации предприятий и развития финансовых институтов.

В ходе его реализации будут разработаны и распространены просветительские, информационные материалы, направленных на защиту прав опекаемых и получающих социальную помощь потребителей финансовых услуг в трех регионах. 

Непосредственной целевой аудиторией станут государственные и негосударственные «опекатели» детей-сирот и опекаемых совершеннолетних, воспитанников и выпускников интернатных учреждений, их семей. Конечная целевая аудитория – «опекаемые» и получающие социальную помощь потребители финансовых услуг, на защиту чьих прав направлены разрабатываемые материалы.

Эксперты проекта проанализируют НПА, на основе которых строится деятельность органов, организаций и уполномоченных по защите прав «опекаемых» потребителей финансовых услуг, и проведут исследования методами качественной социологии. Разработают специализированные просветительские материалы, замерят их понятность и эффективность использования. Финальная стадия – обобщение полученного при реализации проекта опыта, разработка рекомендаций по использованию просветительских и информационных материалов проекта в деятельности государственных и муниципальных органов, общественных и иных организаций.