Проект по финансовой грамотности «Семья считает»

Версия для печатиВерсия для печати

Проект реализуется с 22 ноября 2016 по 21 ноября 2017.

Реализуется совместно с Министерством финансов РФ и Всемирным банком. Он призван повысить грамотность семей Пермского края при обращении с разными финансовыми инструментами.

Мероприятия проекта в формате «городских выходных финансовой грамотности» пройдут в Перми, Оханске, Лысьве, Кудымкаре и Кунгуре. Фестиваль предполагает сочетание просвещения и развлечения. Кроме того, на выходные финансовой грамотности можно приходить со своими детьми. Для них будут организованы специальные площадки.

Двухдневные фестивали состоят из трех блоков мероприятий, среди которых каждый пришедший сможет выбрать наиболее интересное ему сочетание и свободно перемещаться по фестивальному пространству.

Семьи смогут поучаствовать в практических занятиях, деловых играх, проконсультироваться со столичными и региональными финансовыми экспертами и юристами. В проекте уже подтвердили своё участие Диана Сорк, адвокат, член правления Международной конфедерации обществ потребителей; Эдуард Матвеев, независимый финансовый эксперт, автор проекта о финансах для детей «Лесная биржа»; Светлана Маковецкая, член экспертного совета по вопросам совершенствования системы госуправления при Правительственной комиссии РФ по административной реформе; Светлана Суслова, старший научный сотрудник ВШЭ;  Валентин Шаламов, экономист.

Кроме этого у фестиваля есть своя выставка, посвященная наиболее важным финансовым проблемам семьи.

Значимыми темами проекта станут: грамотное потребление в кризис, как справиться с долгами, осуществление налоговых вычетов, как правильно выбрать кредит, как вести семейный бюджет, как не стать жертвой финансовых мошенников, правила экономии и преумножения семейных средств. На мероприятиях проекта можно получить специальные брошюры и листовки по этим темам.

Проект «Семья считает»  пройдёт в марте-мае 2017 года. Его главная цель – повышение финансовой грамотности и информированности семей в сфере финансовых услуг, освоение навыков получения безопасных и качественных финансовых услуг, формирование в местных сообществах «позитивных» моделей деятельности домохозяйств при реализации и защите прав потребителей финансовых услуг.

Более подробную информацию о проекте вы можете получить на сайтах «Городских гражданских выходных»