Пермская гражданская палата добилась улучшения качества работы общественного транспорта Перми

В марте 2008 года Пермская гражданская палата развернула кампанию по гражданскому контролю за работой общественного транспорта Перми. Правозащитники ставили целью проверить качество услуг, предоставляемых населению перевозчиками. Работа по контролю была организована поэтапно.

Первый этап гражданского контроля за работой общественного транспорта был проведен в марте. В нем приняли участие 65 наблюдателей от 11 общественных организаций (Пермской гражданской палаты, Центра «ГРАНИ», Городского Совета ветеранов, Общества развития предпринимательских инициатив и др.) Была проконтролирована работа 43 автобусных, 6 троллейбусных и 5 трамвайных маршрутов. В течение одного дня на 12 узловых остановках наблюдатели проверяли интервалы и время окончания движения,  маршрутные таблички на транспортных средствах,  иностранные надписи на транспортных средствах, информационные таблицы на остановочных пунктах.

Результаты  проверки публично огласил председатель Пермской гражданской палаты Игорь Аверкиев. В частности, он сообщил,   что общественный транспорт в массовом порядке не соблюдает интервалы движения и значительно раньше срока заканчивает свою работу.  Соответствующие данные были представлены в администрацию Перми. После этого прошла серия переговоров с руководством города и с начальником транспортного комитета Игорем Сасуновым, на которых были достигнуты определенные договоренности. В частности, было обещано, что будет предпринят ряд административных мер для исправления ситуации. В результате с несколькими автоперевозчиками были расторгнуты договоры.

В конце июня общественники вновь проконтролировали по прежней схеме работу общественного транспорта в Перми. На этот раз в кампании приняли участие представители от 13 общественных организаций, в том числе инициативные студенческие группы от Пермского государственного университета и Пермского государственного политехнического института.

На данном этапе правозащитники поставили перед собой цель проверить эффективность мер по улучшению работы городского транспорта, принятых Комитетом по транспорту после обнародования результатов I этапа гражданского контроля.

Результаты проверок в очередной раз были озвучены публично. Выяснилось, что за прошедший период ситуация в этой сфере не только не изменилась, но и в какой-то мере ухудшилась: увеличилось количество автобусов, раньше срока заканчивающих работу, по-прежнему не соблюдались интервалы  движения. Пермская гражданская палата  потребовала  принять срочные меры по налаживанию порядка в соблюдении графика движения всеми видами городского пассажирского транспорта и сменить руководство  комитета по транспорту Перми.

Вместе с этим правозащитники подготовили пакет документов:

  • Обращение к мэру города Перми И.Н. Шубину;

  • Паспорт гражданского контроля 13 марта 2008;

  • Паспорт гражданского контроля 26 июня 2008;

  • Основные статистические результаты I и II этапа гражданского контроля;

  • Соблюдение своевременности окончания движения. Оценки по маршрутам;

  • Сравнение результатов двух этапов гракона по трем вахтам на трех остановках;

  • Сводная таблица соблюдения интервалов движения 13 марта 2008;

  • Сводная таблица соблюдения интервалов движения 26 июня 2008;

  • Экспертное заключение по типовому договору между муниципалитетом и автоперевозчиком.

Материалы для принятия мер были направлены  главе Перми Игорю Шубину, главе городской администрации Аркадию Кацу, председателю комитета по транспорту Игорю Сасунову, а также губернатору края Олегу Чиркунову.   Кроме того, Пермская гражданская палата обратилась с рядом исковых заявлений  в суды, прокуратуру, милицию, в органы технического транспортного надзора, Роспотребнадзора, подготовило иски в отношении конкретных перевозчиков.

Активная работа правозащитников на промежуточном этапе привела к видимым сдвигам в работе общественного транспорта Перми: в автобусах стали объявлять наименования остановочных пунктов, появилась информация о движении маршрутов на остановочных пунктах, в самом транспорте стали размещать  необходимые таблички с указанием данных перевозчика и пр. Однако Пермская гражданская палата намерена и далее осуществлять контроль над работой общественного транспорта  - до тех пор, пока качество оказываемых услуг не будет полностью соответствовать общечеловеческим стандартам.

Контактная информация:
Пермская гражданская палата 8 (342) 233-40-63