Отклик участника проблемного стола «Министерство социального развития Пермского края отказалось от контроля качества исполнения государственных функций в социальной сфере?»

Отклик участника проблемного стола «Министерство социального развития Пермского края отказалось от контроля качества исполнения государственных функций в социальной сфере?», пожелавшего остаться неизвестным.

1. Проблемный стол в целом понравился. Много тем для размышлений и действий: направила презентацию своим коллегам, рассказала о вопросах, которые обсуждались. Выделила для себя информацию, в том числе о том, что страдает информационное сопровождение реформ, проводимых в социальной сфере. Есть вопросы по методологии аутсорсинга, но есть вопросы, по сути, по содержанию выставляемых услуг.

2. Поскольку многие вопросы, обсуждаемые в ходе проведения проблемного стола, так или иначе, выводили на тему освоения новой формы - аутсорсинга и касались вопросов методологии, сопровождения развития данной формы в крае, мне показалось, что было бы полезно поучаствовать в обсуждении представителям Управления государственных закупок (отдел размещения заказов, сектор сопровождения работы комиссий, отдел методологии и прогнозирования, отдел автоматизации) Министерства развития предпринимательства и торговли Пермского края, Министерства финансов Пермского края и др.

3.  Хотелось бы более предметно обсудить вопросы, связанные с критерием отбора семей, находящихся в СОП. В прессе всякие ужастики публикуют, ссылаясь на интервью со специалистами МСР… (про то, что критериями отбора семей в СОП являются наличие или отсутствие ремонта в квартире, наличие или отсутствие прививок и прочая всякая чушь….)… Про стандарты и требования к исполнителям обсудили, думаю очень справедливо.

4. Самое печальное заключается в том, что у меня нет уверенности в адекватной реакции на высказанные претензии, отмечалась явная защитная реакция.…Оправдания… Приходит на ум высказывание по этому поводу: «Кто хочет…, тот ищет пути решения, кто не хочет, ищет оправдания….». У каждого человека есть свой потолок возможностей… Видимо, в данном случае речь идёт о запредельных требованиях для этих людей… Они понимают только тогда, когда им светит реальная угроза от тех людей, от которых они зависят…, получают зарплату, должности, премии и т.д.