Окончательное решение суда: Центр ГРАНИ - не агент

11.11.2013

11 ноября, Центр ГРАНИ окончательно доказал, что не является иностранным агентом.  

Ленинский районный суд Перми удовлетворил заявление Центра ГРАНИ и признал незаконным представление прокуратуры, обязывающее Центр ГРАНИ подать заявление о включении в реестр иностранных агентов. 

Напомним, 22 апреля 2013 года прокуратура Пермского края вынесла представление в адрес Центра ГРАНИ с требованием зарегистрироваться в качестве иностранного агента. Поскольку Центр отказался исполнять представление, в июне 2013 года прокуратурой Пермского края было возбуждено дело о привлечении Центра ГРАНИ к административной ответственности (штрафу 400 000 руб) за неисполнение требований прокурора. Размер штрафа должен был установить суд, но суды трех инстанций встали на сторону Центра ГРАНИ и признали претензии прокуратуры необоснованными.

Но чтобы поставить окончательную точку в этом споре, Центр ГРАНИ оспаривал в отдельном процессе апрельское представление прокуратуры, с которого все началось. Сегодняшнее решение - это победа в этом споре.

Неделей раньше, 6 ноября, в аналогичном судебном процессе выиграла Пермская гражданская палата, так же оспаривавшая представление краевой прокуратуры и так же добившаяся признания его незаконным.

Решение Ленинского районного суда г.Перми от 11.11.2013 года

Пресс-служба Центра ГРАНИ

ВложениеРазмер
Иконка PDF predst_220413.pdf367.64 КБ
Иконка PDF reshenie_leninskogo_suda_11_11_2013.pdf12.72 МБ