Информационная рассылка проекта «Конструктор для новой деятельности ресурсных центров поддержки социально ориентированных НКО в регионах РФ» №2

Если вы оказываете услуги в социальной сфере, считаете свою деятельность успешной и результативной и хотите, чтобы о вас и вашей практике узнало как можно больше людей, предлагаем вам ответить на вопросы.

Информация будет обработана и представлена в форме базы лучших практик НКО по предоставлению услуг в социальной сфере. Информация будет распространяться среди лиц, принимающих решения, ресурсных центров и заинтересованных НКО.

Обратите внимание, на пункт опросника №14 «Описание содержания деятельности или услуги», его мы считаем наиболее важным. Опишите, пожалуйста, подробно в чем заключается услуга (задачи, этапы, содержание деятельности, объемы, формы работы, результаты). Чем больше будет деталей и подробностей, тем более информативной будет база успешного опыта. Также сюда можно добавлять иные подробности об услуге, которые НКО считает важными, но она не умещается в других пунктах.

Почти месяц в рамках нашего проекта ведем консультации на площадке во "В контакте". За это время мы определили часто задаваемые вопросы и подготовили видео материалы с ответами на них. Начнем с темы гозсакупок. Денис Самойлов рассказывает, как НКО могут искать государственные заказы.

Мы начали второй блок консультаций, который связан с юридическими вопросами. Ресурсные центры и СОНКО могут получить консультации по всем правовым аспектами деятельности некоммерческих организаций.

Создание и государственная регистрация НКО и её филиалов. 
Внесение изменений в Устав НКО. 
Взаимодействие НКО с государственными органами (от Минюста и ФНС до Роскомнадзора и Роструда): подготовка отчётности, прохождение проверок, ответы на запросы. 
Правовые основы оказания услуг в социальной сфере. 
Оформление трудовых отношений и работа с волонтёрами. 
Организация дистанционных рабочих мест. 
Соблюдение требований законодательства о защите персональных данных. 

Пишите нам в группе проекта во «В контакте». На ваши вопросы ответит юрист Сергей Владимирович Максимов.

С уважением,

Центр гражданского анализа и независимых исследований