Гневашева Алина Константиновна

Версия для печатиВерсия для печати

e-mail: gnevasheva@grany-center.org

Эксперт-исследователь

Образование:

  • 2006-2011 гг. Пермский государственный национальный исследовательский университет имени А.М. Горького – экономический  факультет, специальность «экономическая теория», специализация «экономико-правовые отношения»

Дополнительное образование:

  • 2012-2013 гг. Университет штата Иллинойс г. Спрингфилд, США, магистрант по государственному управлению, (лауреат стипендиальной программы Э. Маски)

Повышение квалификации и стажировки:

  • 2013 г. стажировка в San Francisco City Impact (США) по направлению «бизнес и маркетинг»
  • 2011 г. стажировка в рамках Оксфордского проекта Ассоциации независимых центров экономического анализа (АНЦЭА)

Принимала участие в организации и проведении мониторинга качества государственных услуг и исполнения государственных функций с привлечением СОНКО в 2009 – 2012 годах, в том числе в мониторинге соблюдения общественных интересов в деятельности органов ФАС России.

Принимала участие в качестве ведущего эксперта в исследовании барьеров доступа СОНКО к предоставлению государственных и муниципальных услуг (на примере трёх регионов, 2012 год).

Принимала участие в исполнении НИР «Определение административных барьеров и способов их снижения при осуществлении предпринимательской деятельности в Пермском крае» (2011 год) в качестве эксперта и разработчика рекомендаций для органов власти по снижению административных барьеров при оказании государственных услуг, в исполнении НИР по оптимизации процессов оказания государственных и муниципальных услуг Пермского края (2011 год, по заказу администрации губернатора Пермского края).

Принимала участие в НИР «Разработка  методических рекомендаций по реализации механизма взаимодействия органов государственного контроля и надзора с общественными организациями, бизнес-ассоциациями, а также включению в мониторинги эффективности реализации государственных функций органами власти и управления заинтересованных лиц, участвующих в реализации этих функций, на примере Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт)» (2011 г.). В фокусе ее анализа находилось определение роли консультационных механизмов как неотъемлемой части в настройке взаимодействия органов исполнительной власти и общественных организаций, бизнес-ассоциаций и других представителей организованной общественности.

Являлась координатором экспертизы информационной открытости высшего учебного заведения на примере Пермского государственного университета (2009 г.).

Принимала участие в качестве ведущего эксперта в исследовании барьеров доступа СОНКО к предоставлению государственных и муниципальных услуг (на примере трёх регионов, 2012 год).

Специализация: экономика некоммерческого сектора, административные барьеры, стратегическое планирование

Автор материалов:

Аналитическая записка по итогам научной конференции «Индекс гражданского общества в России: методология и результаты исследования»

«НКО и преобразования трехсекторного сотрудничества при выработке и реализации программ социального развития: к модели позитивной реинтеграции».//Социальная безопасность и защита человека в условиях новой общественной реальности: сб. материалов междунар. науч.-практ. конф./ под общ. ред. З.П.Замараевой, М.И.Григорьевой; Перм. гос.нац.иссл.ун-т.-Пермь, 2011.-444 с.

«Роль и статус общественной экспертизы: постановка проблемы», Пермь, 2010 год

Соавтор материалов:

Пермский гражданский доклад о качестве власти, в соавторстве, Пермь, 2009 год

Доклад о нормальности выборов, в соавторстве, Пермь, 2011 год

Анализ возможностей и проблем для социально ориентированных организаций в системе предоставления социальных услуг и административной реформы, Отчет об исследовании, 2012 год