Результаты независимой экспертизы проектов внедрения НОЦ в систему образования г. Чайковский

Экспертное заключение по результатам независимой экспертизы внедрения проекта «Новые образовательные центры» (НОЦ) в систему образования г. Чайковский

Резюме экспертного заключения

В первом полугодии 2009 года эксперты Центра ГРАНИ провели общественную экспертизу проекта внедрения НОЦ в систему образования г. Чайковский.

Объект экспертизы – проектная документация, практика и среда  деятельности по внедрению  НОЦ в городе. Предмет экспертизы: реализация общественных интересов в документах, регламентирующих создание НОУ, и в деятельности по реализации программы НОЦ.

Задача экспертизы: 
 

  • аргументы для формирования общественной «повестки дня» ;

  • выявление заинтересованных групп;

  • предложения для более качественного государственного и муниципального управления (ГМУ) в данной сфере; 

  • описание зоны  гражданского контроля.

В ходе экспертизы исследовались гуманитарные, социальные, экономические риски и возможности, возникающие у общества в целом, местного сообщества, отдельных групп.

Позиция экспертов: создание НОЦ не является «отраслевым» процессом системы образования, который затрагивает только узкую группу педагогов, родителей и детей.

Материалы для анализа: доступные документы, обращения в ОИВ, НПА, публикации в СМИ, интернет-источники, ряд тестовых интервью и натурные наблюдения.

Использованные инструменты анализа
 

  • логический структурный анализ программ и стратегий, в т.ч. в реформах образования и ГМУ;

  • нормативно-правовой анализ документов и практики;

  • функциональный анализ системы ГМУ;

  • институциональный анализ, в т.ч. оценка регулирующего воздействия, оценка транзакционных и иных издержек; 

  • контент-анализ и аудит информационной политики;

  • комплекс управленческого анализа систем  и процессов и др.

Документы проекта НОЦ и деятельность по его реализации в г. Чайковском  подвергнуты анализу с точки зрения совпадения с общественной повесткой дня. Это позволило сформулировать новый взгляд на содержание проблемы, определить общественные диагнозы реализации проекта.

В экспертном заключении представлена краткая характеристика КПМО в Пермском крае и место НОЦ в этом проекте, представлен анализ оснований выбора г. Чайковский для создания НОЦ и особенности системы образования Чайковского МР.

В рамках институционального анализа внедрения НОЦ приведены характеристики институционального изменения, выгод и издержек групп-участников, исследованы механизмы внедрения институционального изменения.

В экспертном заключении представлены результаты анализа реализации информационной политики по освещению деятельности органов исполнительной власти и местного самоуправления  по созданию НОЦ: определена динамика освещения проекта НОЦ в сети Интернет, оценочный характер текстов, выявлены основные медийные персоны. Эксперты определили качество информирования общественности о проекте реализации НОЦ, сформировали пресс-портрет проблемы создания НОЦ, медийные портреты сторонников и противников проекта. Кроме того, эксперты оценили соблюдение общественных интересов при реализации информационной политики в отношении проекта создания НОЦ и выявили ряд проблем, связанных с реализацией информационной политики по освещению проекта создания НОЦ.

В экспертном заключении представлена характеристика государственно-правового и политико-управленческого аспекта создания НОЦ в Чайковском МР. Выделены 3 блока проблем: 
1. Политическая и управленческая рассогласованность взаимодействия региональных и муниципальных органов власти
2. Недостаточное, несвоевременное нормативно-правовое и административное обеспечение реализации проекта НОЦ 
3. Управленческие сбои, возникающие при проектном подходе

Эксперты выявили издержки создания НОЦ в разрезе отдельных участников процесса образования:
1. Издержки учителей расформированных школ
2. Издержки в связи со стратификацией корпуса педагогов
3. Издержки в экономике  ОУ
4. Издержки инфраструктуры
5. Издержки учеников и родителей
6. Издержки органов исполнительной власти

В экспертном заключении представлена также оценка возможных социально-психологических издержек существующей практики внедрения управленческого решения по созданию НОЦ, определены социально-психологические риски, негативные социально-психологические последствия, которые проявляются в существующей практике внедрения НОЦ в г. Чайковский.

Эксперты выявили и описали ряд нарушений прав участников образовательного процесса при создании НОЦ в г. Чайковский. В Приложении представлены материалы, подтверждающие объективность анализа.

В заключении экспертная группа представила общие выводы независимой экспертизы и рекомендации по решению исследованной проблемы.

Ознакомиться с текстом экспертизы можно здесь.

ВложениеРазмер
Иконка PDF ekspertiza_noc.pdf1.18 МБ