Экспертиза качества организации ТО Министерства социального развития по г. Перми предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в денежной форме

Версия для печатиВерсия для печати

В 2010 году в Пермском крае произведен переход на предоставление мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в денежной форме (монетизация льгот по оплате услуг ЖКХ). Новый порядок получения льгот породил проблемы,  в том числе, там, где не особенно ждали – в местах предоставления государственной услуги. Очереди, растерянность и непонимание людей, вплоть до озлобленности – как льготополучателей, так и чиновников.

Центр ГРАНИ провел экспресс-исследование внедрения нового порядка предоставления данной услуги территориальными отделами Министерства социального развития по г. Перми.

Основной вывод: нововведения реализуются в некачественно организованном процессе предоставления услуг. Территориальные отделы не управляют потоками клиентов (образуются очереди на получение услуги, ожидание приема у специалиста составляет 1 час и более), формирование выплатных дел осуществляется за счет перенесения издержек на льготополучателей, требования к перечню документов различаются в каждом из территориальных отделов и входят в противоречие с нормативно определенным перечнем документов, нарушаются законные права определенной категории льготополучателей, процесс предоставления услуг технически и ресурсно необеспечен.

Выявленные проблемы не являются фатальными и могут быть устранены. Центр ГРАНИ предлагает резюме проведенной экспертизы, в том числе некоторые рекомендации настройки качества административных процессов предоставления услуг.

Экспертиза качества организации территориальными отделами Министерства социального развития по г. Перми предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в денежной форме.

Ознакомиться с текстом экспертизы можно здесь

ВложениеРазмер
Иконка PDF ekspertiza_minsoc.pdf535.3 КБ