Исследование качества властных сервисов в городе Чайковский в 2009 году

Версия для печатиВерсия для печати

В апреле 2009 года был проведен локальный мониторинг качества взаимодействия граждан с муниципальными органами и учреждениями, органами исполнительной власти, а также иными организациями, предоставляющими значимые общественные услуги, на территории города Чайковский (то есть на территории двух муниципальных образований: Чайковского городского поселения и Чайковского муниципального района). Мониторинг проводился Центром гражданского анализа и независимых исследований (Центр ГРАНИ). Основной задачей мониторинга являлась независимая оценка деятельности муниципальных органов и учреждений, органов исполнительной власти (федеральных и Пермского края) в части качества их взаимодействия с гражданами в процессе предоставления властных, бюджетных и публичных услуг.

Ключевым элементом данного мониторинга стало проведение исследования качества взаимодействия путем непосредственного прохождения процедур получения властных, бюджетных и публичных услуг (методом «контрольной закупки»). Метод «контрольной закупки» позволил выявить расхождения актуальной практики работы органов исполнительной власти с требованиями административных регламентов, оценить реальный уровень качества и доступности регламентированных государственных и муниципальных услуг и функций через оценку их исполнения гражданами, которые участвовали в экспериментах, обращаясь в органы власти и учреждения и взаимодействуя с ними в процессе исполнения функции (предоставления услуги).

Исследование состояло из двух частей, выделенных по предмету исследования. Во-первых, эксперименты проводились в шести государственных ведомствах в отношении десяти административных регламентов силами пяти общественных наблюдателей — физических лиц, мужчин и женщин. Во-вторых, контрольные закупки проводились в отношении муниципальных (бюджетных) услуг, а также значимых городских сервисов города Чайковский (медицинское обслуживание, транспортное обслуживание, детские сады, доступность информации в суде, школьная среда и т.д.). Кроме того, было проведено исследование официального интернет-сайта города Чайковский как одного из ключевых, интегральных информационных ресурсов для жителей города и его гостей.

Анализ массива полученных данных был направлен на выявление типичных расхождений актуальной практики с нормативными установлениями. В результате был сформирован методический и информационный материал, на основе которого могут быть представлены предложения по внесению изменений в тексты административных регламентов с целью совершенствования практики их правоприменения; устранению комплекса проблем, связанного с низким качеством информирования граждан о властных услугах и функциях, нарушением прав получателей властных услуг, дискриминацией отдельных групп, а также выявить фактическое неисполнение публичных функций и непредставление властных услуг.

Скачать Выдержки из отчета

 

ВложениеРазмер
Иконка PDF issled_kvs_chaik.pdf733.53 КБ